用好你手中的学生证
2014-02-28 16:57


从今年3月起,上海市中小学生可凭本人的电子学生证,“刷卡”免费或以优惠票价在全市78家社会场馆开展活动。目前,这些场馆已经完成中小学生电子学生证读卡设备的安装工作和相关学生活动项目的准备工作,读卡设备在读取学生电子学生证信息后,将通过网络将相关信息传送到后台的信息管理系统,实现对学生各种学习经历的记录,今后将作为本市中小学生综合素质评价的组成部分。


市教委透露,今后,本市还将逐批建设供中小学生活动的各类社会场馆,同时将进一步拓展电子学生证的应用功能,在年内实现中小学生使用电子学生证在全市200多家各级图书馆借阅图书。

  

部分社会场馆名单


上海市青少年科技探索馆、上海民防科普教育馆、上海老照相机制造博物馆、上海昆虫博物馆、元代水闸贵址博物馆、上海眼镜博物馆、上海邮政博物馆、上海航宇科普中心、中国工业设计博物馆、上海风电科普馆、上海中医药博物馆、上海集成电路科技馆、上海地震科普馆、上海都市菜园、无线电科普教育基地、奶牛科普馆、上海城市规划展示馆、上海市体育博物馆陈列馆、上海公安博物馆、钱学森图书馆、上海纺织服饰博物馆、上海院士风采馆、中华艺术宫 、中共“一大”会址纪念馆、中共四大纪念馆、上海鲁迅纪念馆、国歌展示馆 、上海淞沪抗战纪念馆、上海东方体育中心、苏州河梦清园环保主题公园、上海体育场篮球公园、上海市体育宫(活动需提前预约)


注:1、各场馆开放时间和要求以场馆对外公布的为准。部分收费场馆对自行前往活动的中小学生者实行优惠票价。