注 册 登 录
新闻频道news.xinmin.cn

好消息!以后上海人去宁波只需1小时!红膏炝蟹、慈溪杨梅,我来了...

激动得睡不着~

 

激动!

上海的“1小时交通圈”

将迎来新伙伴~

这次加入的小伙伴是宁波哦!


要知道,上海人很多祖籍都是宁波的!

而且,我们讲的“阿拉”就来源于宁波方言!


虽然关系很亲密,

但上海往返宁波

的路途却有些艰难,

即便是乘坐最快的高铁

依然需要近2小时!



不过,一个重大利好传来

沪嘉甬铁路有了重大进展

近日,杭州湾跨海铁路大桥(即沪嘉甬铁路杭州湾大桥)打下第一孔,海上勘察工作全面启动。这座大桥建成后,桥上奔驰的将是高铁~



未来,我们能乘坐每小时350公里的高铁从上海经嘉兴至宁波,不再绕道杭州和绍兴。上海⇌宁波的时间也将缩短至1小时左右。



等沪嘉甬铁路通车后,

上海人到宁波

白相、走亲戚就更方便啦!

小侬这就来安利一波

宁波好吃&好玩的

↓↓↓

 

天一阁

不来天一阁,就不算到过宁波!天一阁是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。想要博览群书?来这就对啦~


鼓楼

鼓楼也叫海曙楼,是宁波市唯一仅存的古城楼遗址,也是国家文物重点保护的古建筑之一。登上鼓楼,你便可以一览宁波城之全貌。


老外滩

宁波老外滩,是中国近代重要通商口岸,也是宁波商帮远航的起泊地、海上丝绸之路的源头。如今这里有着各式各样的酒吧,白天来的时候会有点冷清,但一到了晚上,这里就会极其的热闹。来这儿感受夜·宁波的魅力~


天一广场

爱逛街的你千万不能错过宁波的天一广场!那里面有大大小小的店铺,服装店,电器店,美食店等等,还有露天水幕表演,往往广场上都会有各种有趣的建设供人参观。


南塘老街

砖木楼、古戏台、永善亭、甬水桥……走在南塘老街上,脚步就会慢下来,这里还留着老宁波的余温。


东钱湖

东钱湖,素有“西子风韵、太湖气魄”之称,现为浙江第一大淡水湖,与青山平原相依,烟波浩淼,风景秀丽,又名“万金湖”。

如果是夏天来,那么你非常适合去东钱湖水上乐园玩,不但可以过个凉爽的夏天,还能让你在游玩的时候置身其中。


奉化溪口

溪口风景区历史悠久、山川秀丽,由溪口镇、雪窦山、亭下湖三个景区组成,早在汉代就有“海上蓬莱”之誉。


看完风景,

这些美食也不能错过

↓↓↓

宁波汤圆

谈起宁波,去过的人都知道,宁波汤圆是最有名的,古人有诗云:“宁波家家捣米做汤圆,知足常乐又一天”。


红膏炝蟹

作为一个沿海城市,海鲜必不可少,其中宁波人最爱的就是这红膏炝蟹了。这道菜的鲜味来自螃蟹自然本味,肥美的蟹膏和咸鲜的蟹肉一定会让你回味无穷。


咸齑大汤黄鱼

宁波人都会唱:“红膏炝蟹咸咪咪,大汤黄鱼摆咸齑。” 说的一道宁波菜是红膏炝蟹,另一道就是这咸齑大汤黄鱼。大黄鱼用咸齑“吊”出来的鲜味,令人齿颊留香,啧啧称赞。


宁波烤麸

和上海烤麸不同,宁波烤麸孔洞很少,是“实别别”的,手撕成块,配上花生、木耳、金针,煮得润润的,绝对好吃!



冰糖甲鱼

冰糖甲鱼可是宁波这座城最著名的一道菜肴,而每年油菜花盛开时节,正是品尝冰糖甲鱼的最好时间。



宁波年糕

宁波的年糕名扬四海,其制作工艺已传承了百年,清香软糯,可以直接蘸糖吃,炒着吃,或是做成汤,如白菜炒年糕、雪菜年糕汤、蟹炒年糕等。


慈溪杨梅

慈溪是中国著名的杨梅之乡,其品种以名闻遐迩的“荸荠种”和“早大种”杨梅为主,其最大特点是果大、核小、色佳、肉质细嫩、汁多味浓。一般慈溪杨梅正常的成熟时间是在6月中旬前后哦~


奉化水蜜桃

水蜜桃已经成为奉化区的传统名果,也是中国四大传统名优桃之一。肉质细软、汁多味甜的奉化水蜜桃,咬一口唇齿间都是浓郁的香气,有“琼浆玉露,瑶池珍品”之誉。



光是想想,

哈喇子就要流下来了呢~

不过要等沪嘉甬铁路建好

还需要预计五年的时间

你期待吗?

【胖丁综合编辑 

新闻来源:上观新闻、魔都上海、浦东发布、图片来源网络,如有冒犯,敬请联系。

版权声明:未经授权谢绝转载。

扫一扫关注微信公众号“侬好上海”(微信号:helloshanghai2013)

 


文章评论 0条评论

劈硬柴pik5 ngang2 ssa4

释义:各自付各自的账,即"AA制"。例:勿要侬一个人挺账,大家劈硬柴好嘞。

马上免费学习
您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图